宜蘭縣長林姿妙視察宜蘭縣果菜批發市場與攤商親切互動。
▲宜蘭縣長林姿妙視察宜蘭縣果菜批發市場與攤商親切互動。(圖/宜蘭縣政府提供,2019.1.29)

為因應春節前民生物資供應,宜蘭縣果菜批發市場備貨量提升至390公噸,另,1月31日起至2月3日將延長營業時間。宜蘭縣長林姿妙今(29)日上午特地到宜蘭縣內批發市場了解農產品供貨情形,並與攤商親切互動。

為確保春節前民生物資供貨穩定,宜蘭縣果菜批發市場備貨量目前已從每日270公噸提升至390公噸,2月2日至3日更將提升至630公噸。除了增加備貨量,自1月31日起至2月3日也將延長營業時間,將從凌晨零時營運至中午12時,2月4日(除夕)則從凌晨零時營業至上午10時,2月5日(年初一)休市,2月6日至2月9日(初二至初五)自由營業,方便年節期間零售業者補貨,2月10日(初六)正式開工營運。

宜蘭縣長林姿妙今天上午特地到宜蘭縣果菜批發市場了解農產品供貨情形,林姿妙表示,春節前縣內批發市場蔬果供應量穩定,價錢也很平穩,她今天來也祝福攤商大老闆新年快樂。

縣府表示,108年度縣府將持續派員進駐宜蘭縣果菜批發市場,每日主動檢驗場內新鮮蔬果農藥殘留情形,並輔導宜蘭縣內蔬果供應單位用藥安全觀念,為消費者食的安全嚴密把關。另外,今年春節期間各項果菜、魚、肉供應量應可滿足消費者需求,民眾可安心購買,與家人歡聚圍爐享受傳統年節假期。