▲ (圖/保庇)
▲ (圖/保庇)

到南投竹山紫南宮求發財金的信眾每天都絡繹不絕,在這裡沒有平日、假日的區別,只有人多、人超多的區別。農曆春節期間,到紫南宮走春、求財的民眾更是平常的四、五倍,據說每天都有超過上萬人!尤其大家到這裡一定會跟土地公爺爺「求金」,也就是借發財金,而且這可不是想求就求得到喔!

南投竹山紫南宮。(圖/網友YuFeng Chu上傳)
南投竹山紫南宮。(圖/網友YuFeng Chu上傳)

想要求金的人請照著下方的步驟進行:

  • 擺放好供品、鮮花和水果後,點香祭拜眾神
  • 祭拜完,跟土地公說自己的名字、農曆生辰、居住地址、求金的目的和用途,以及若目標達成後還金的金額
  • 接著擲筊詢問土地公能否求金,若第一次擲筊就沒有聖筊,那就是土地公不答應,請下次再試試看!連續擲到幾個聖筊,求到的發財金也有所不同:

若第一次聖筊,就可以借六百元發財金
若第二次聖筊,就可以借五百元發財金
若第三次聖筊,就可以借四百元發財金
若第四次聖筊,就可以借三百元發財金
若第五次聖筊,就可以借二百元發財金
若第六次聖筊,就可以借一百元發財金

  • 擲筊後,到服務中心的「求金」櫃檯填寫求金卡
  • 填好求金卡後,連同證件(身分證、駕照、健保卡三擇一)交由服務人員,即可拿到發財金紅包
  • 將發財金紅包拿到土地公香爐過火,順時鐘轉三圈就完成了求金手續!
紫南宮發財金。(圖/網友Ma Jung Hsuan上傳)
紫南宮發財金。(圖/網友Ma Jung Hsuan上傳)

求來的發財金可以存到有在流通的戶頭裡,也就是平常最常使用的銀行帳戶;做生意的人可以用發財金購買生意上會使用到的工具,也就是你的「生財器具」;若只是一般上班族的話,從家裡出門到公司要離開之前,所有用到的花費都可以使用發財金喔!

但千萬要記得,有借有還、再借不難,若目標達成了,別忘了和土地公的約定,在年底一定要再回到紫南宮還錢喔!求金時用的紅包袋因還金時需用到,所以請務必仔細保管。

 

延伸閱讀:
豬年豬事順利/有借有還!紫南宮還金方法看這裡
錢母在手 讓你財源滾滾來!
台灣發大財/跟虎爺換錢水 這些點心請準備好!

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/