FotoJet (24)
▲小哥前半段還有笑顏,唱到後段仍難掩悲傷情緒。(圖/NOWnews攝影中心)

費玉清(小哥)2019告別巡演今(8)日在台北小巨蛋登場,對於封麥前最後一套演唱會,小哥心中五味雜成,演唱會尾聲,他唱到代表作〈晚安曲〉時,終究忍不住感傷,情緒當場潰堤,表演甚至一度中斷,令在場歌迷十分不捨。

小哥在演唱會中場,感性說道,「我從17歲開始歌唱這條路,在舞台上我始終除了感謝和愉快外,終於到了告別的時刻,心裡有很多不習慣、不捨,對日後生活打了很大的問號,可能會很徬徨,或是寂寞的日子等著我,各位帶給我的回憶,都會在內心深處。」

演唱會結束前,小哥獻唱招牌金曲〈晚安曲〉,思緒一時翻湧,他唱到哽咽、眼眶泛紅,淚水還從眼角滑落,全場歌迷出聲替他打氣,小哥這才開口:「謝謝大家,謝謝大家,謝謝你們!」接著說:「我先下去整理一下情緒好嗎?謝謝。」舞台銀幕立刻播起VCR,演唱會也一度「中斷」,場面動容。