鄭文燦公布小內閣名單
▲桃園市長鄭文燦(圖/NOWnews資料照)

華航勞資協商破局,桃園市機師工會昨日發起無限期罷工,導致部分航班因此停飛,數千名國內外旅客受到影響。對此,國民黨立委陳學聖今(9)日指出,現外界都說桃園幫掌握了航空界,不管華航、桃機、桃勤,董座都出身桃園市府團隊,顯見桃園市長鄭文燦的影響力有多大。他呼籲,鄭文燦此時此刻更應該一肩扛起。

陳學聖今日在臉書發文表示,華航機師春節罷工、航班大亂,旅客怨氣連連,好心情全沒了,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌更是顏面無光;從他三十多年前跑華航新聞,退役空軍總司令烏鉞任董事長到今天,華航怎麼對外說如何民營化,真正的老闆只有一個,就是政府,「要我承認說,交通部管不動華航,我實在不相信。」

陳學聖指出,「所以說華航董事長何煖軒有多硬,別騙人了,只是政府出面的人不對,沒份量罷了!」看看2017年七月,何煖軒請波音用如何高規格接待鄭文燦來訪,就知道罷工問題的解決,關鍵的人,很清楚知道是誰了!

陳學聖表示,現外界都說桃園幫掌握了航空界,不管華航、桃機、桃勤,董座都出身桃園市府團隊,顯見鄭文燦的影響力有多大,希望這是正向的,不能只是酬傭,而是有正向的績效;大家現在都盼望鄭文燦趕快出來救援,何況勞資糾紛地點就在桃園,「鄭文燦也說勞資差距也只有一點點,此時此刻更應該一肩扛起,不是嗎?」

陳學聖揶揄說,他知道鄭文燦過年九天要跑桃園一百間廟,很忙很忙的,但旅客出不去、回不來,「華航董事長是您推薦的,何煖軒很信您的,趕快,就一句話,大家都在等……還是您還在想什麼⋯⋯」