BTS
▲BTS出席第61屆葛萊美獎。(圖/美聯社)

南韓夯團「防彈少年團BTS」受邀出席美國音樂界權威獎項之一的第61屆《葛萊美獎》(Grammy Award)擔任頒獎人,紅毯上大批媒體爭相採訪他們,隊長RM透露新專輯即將問世,「或許有合作曲,或許會邀請某藝人助陣」,但說完曖昧表示:「誰也不知道。」而JIN坦言看到很多大咖藝人「真的很興奮」,柾國也解釋今天會遲到,是因為電梯太慢緣故,最後J-HOPE也祝自己即將到來的生日(2月18日)生日快樂。

61st Annual Grammy Awards - Arrivals
▲BTS出席第61屆葛萊美獎。(圖/美聯社)

第61屆《葛萊美獎》於今(11日)台灣時間上午9點登場,BTS是首組受邀出席該典禮的韓國歌手,而他們的專輯《Love Yourself 轉 ‘Tear’》更入圍「最佳唱片包裝(Best Recording Package)」,但該獎項最後由Willo Perron的《Masseduction》奪得。

近年人氣席捲全球的BTS,今以頒獎人身分出席典禮,頒發「最佳R&B專輯獎」獎項,隊長RM率領六成員一一上台,帶大家觀看入圍名單後,7人一口同聲恭喜H.E.R.得獎,在接過V手上的獎盃,H.E.R.哽咽表示:「我不敢相信,這只是一張迷你專輯,我希望我的團隊都能上台,因為這不是我一個人完成的!」隨後拿出紙條,一一唱名感謝家人、公司等人,坦言13歲就跟唱片公司簽約,多虧他們,今天才能站上葛萊美的舞台,一番話讓台上下都哭成一片。

▲Anna Kendrick發文保證會照顧BTS。(圖/Anna Kendrick Twitter)
61st Annual Grammy Awards - Arrivals
▲BTS出席第61屆葛萊美獎。(圖/美聯社)

而《暮光之城》、《歌喉讚》的好萊塢女星安娜·坎卓克(Anna Kendrick)今坐在BTS後方,她在Twitter上發文表示,有跟BTS說ARMY們(BTS粉絲名)很熱情,託付她一定要好好照顧他們,「如果需要點心或其他食物,我會搞定的」,一翻話讓粉絲笑翻又安心。

BTS成員SUGA多次提到目標是出席《葛萊美獎》,去年在美國脫口秀《吉米A咖秀》再次許願,如今終於圓夢登上。而BTS也是首個集郵美國三大盛典美國告示牌音樂獎(Billboard Music Awards)、全美音樂獎(American Music Awards)以及《葛萊美獎》的韓國歌手,今典禮未結束前,光是他們與葛萊美有關的hashtag(TearItUpBTS :937萬)、(BTSxGrammy:37萬)、(BTSARMY:101萬),在Twitter上總計超過1000萬則,人氣不容小覷。

▲BTS出席第61屆葛萊美獎。(圖/美聯社)