Russell Westbroo和Paul George同場大三元。(圖/美聯社/達志影像)

雷霆今(12)日在主場以120:111戰勝拓荒者,而特別的是在此役他們陣中的兩位球星Russell Westbrook和Paul George都繳出「大三元」的成績,成為史上第10對同場大三元的隊友,而且他們還寫下了多個聯盟紀錄。

本季狀態極佳的George,今天手感依舊火燙,全場26投15中、拿到47分,另外還貢獻了12個籃板和10次助攻;而Westbrook則是繳出21分、14個籃板和11次助攻的成績單。

這是自1958年以來第10對同場比賽拿到大三元的隊友,而值得一提的是,Westbrook和George不但是這當中累計得分最高的,同時也是第一對兩人都至少得到20分的組合。

此外,Westbrook個人連續10場比賽拿到大三元,正式超越傳奇球星Wilt Chamberlain,成為NBA史上連續最多場次大三元的球員。