FotoJet (66)
▲蔡淑臻(左)、李沛旭傳情變。(圖/資料照)

43歲蔡淑臻與小4歲李沛旭愛情長跑7年多,兩人在演藝圈相互扶持,外界看好兩人步入禮堂、修成正果,孰料,近日蔡淑臻被週刊目擊與小15歲醫師當街摟抱,李沛旭稍早在臉書寫上一段「祝福宣言」,疑似間接宣布與蔡淑臻緣滅情散,但他旋即砍文、又在一個小時內三度發文「繼續⋯。」、「善良,是一種選擇。」、「吞。陪演一場好戲。」等言論,令人如霧裡看花、摸不著頭緒。

蔡淑臻前陣子飽受「肌筋膜疼痛症候群」所苦,曾表示生活「站不能久站,坐不能久坐,睡不能睡太久」,症狀嚴重到連蹲著上廁所都是種折磨,她尋遍中西療法,接受復健、電療,疼痛才漸漸改善,休養期間,男友李沛旭始終在旁陪伴,沒想到今(12)日被週刊拍到與小15歲醫師甜蜜約會、擁抱,疑似移情別戀。

據《壹週刊》報導,蔡淑臻先前找上專長運動醫學及疼痛治療的謝姓醫師,兩人似乎就是在治療期間爆出愛火,日前她赴英國9天訪友,還與男方相約治療,如今戀情曝光,當事人李沛旭今(12)日則在臉書寫道,「謝謝妳,我尊重妳,且尊重妳一直想追求的自由,祝福妳。」雖未指名道姓,但宣告分手意味濃厚。

▲蔡淑臻(左)、李沛旭7年情斷。(圖/資料照)
▲蔡淑臻(左)、李沛旭7年情斷。(圖/資料照)

對此,雙方所屬經紀公司伊林發聲明澄清,指蔡淑臻與謝姓醫師僅是「醫病關係」,兩人被拍到當天,她剛結束新戲記者會,事後與男方碰面,向對方求助媽媽壓迫性骨折情況,並請醫師吃午餐以表謝意,道別時兩人相互擁抱,純粹只是朋友間安慰互動,沒有其他意思。