台北市長柯文哲出席投資台北產業論壇。(圖/市府,2019.2.13)
台北市長柯文哲出席投資台北產業論壇。(圖/市府,2019.2.13)

電視政論節目質疑台北市長柯文哲夫婦財產來源不明,柯文哲夫人陳佩琪對電視台提告,今(13)日開庭哽咽痛訴「潑糞水還要我自己洗乾淨」。對此,柯文哲受訪說,陳佩琪太辛苦了,「老實講我是不負責任的先生」。

陳佩琪指控三立電視「54新觀點」節目刻意扭曲她與丈夫柯文哲的財產申報,發函要求登報道歉但未獲回應,於是提起民事訴訟,要求三立、節目主持人陳斐娟、來賓曾勁元連帶賠償500萬元,並在三立官網刊登道歉啟事3個月。

陳佩琪今出庭哽咽表示,該節目對她潑了又黑又臭的糞水後,還要叫她自己提著清水上節目洗乾淨,她完全無法接受。

今天辯論終結後,法官諭知3月6日上午11點宣判。

柯文哲出席投資台北產業論壇會前受訪說,他整天在外工作,家裡的事都陳佩琪在處理;關於財產的問題,「她會認為錢都是她在賺、在處理的,當然聽了就不高興」。

柯文哲說,這有時候就一陣一陣,有一陣子媒體上攻擊太過分,所有媒體,所有時段,同時開打,「我是比較無所謂,但是陳佩琪比較正常人,她就覺得憤恨不平」。