▲焦糖哥哥(左)在臉書上怒批韓國瑜。(圖/翻攝臉書)

韓國瑜選前就表態支持九二共識,近日他接受訪問時批評總統蔡英文,「不要九二共識,也不敢台獨,妳到底要什麼?」此舉讓平常關注時事的藝人焦糖哥哥(陳嘉行)認為,韓國瑜根本要蔡英文做國民黨這輩子都無法完成的事,直批「你們會不會太公主病??」

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供, 2019.2.2)

焦糖哥哥得知韓國瑜開嗆蔡英文做不到的事,在臉書上直批,「國民黨講了幾十年的反攻大陸,用三民主義統一中國也沒做啊??講到政治,韓市長怎麼又忽然開始懂政治,侃侃而談統獨問題。」對於韓國瑜的世界觀只有中國,焦糖哥哥無奈反問:「到高雄參觀蓮花燈會的沒有中國客以外的國家嗎?」

▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝臉書)

看到韓國瑜對於被中共統一治理如此興致勃勃,焦糖哥哥表示「我和韓粉一樣支持韓市長角逐2020總統大選——解放軍進來,中國一省發大財(棺材)。」出於愛國之心,焦糖哥哥給韓國瑜小建議,「美中貿易戰——三月美國就要開徵25%的關稅,而台灣夾在兩大國中,不表明明確立場,默默做、默默賺,富貴險中求——這就是蔡英文政府正在做的事。」