暴龍隊後衛Danny Green(圖/美聯社/達志影像)

多倫多暴龍官方今(14)日宣布,球隊已經正式簽下華裔控衛林書豪,而雖然來到一個新球隊,不過實際上豪哥在此早就有一位昔日並肩作戰的隊友了,那就是「3D」射手Danny Green。

林書豪和老鷹在交易大限後,達成了買斷協議,現在也如願的加盟暴龍。他的加入將有助於暴龍提升整體戰力,特別是在球隊後場有傷兵的情況下,林書豪將能提供不小的幫助。

實際上林書豪過去曾和Green當過隊友了,兩人在2010-2011賽季於發展聯盟打球,並且一同效力於雷諾大角羊隊,林書豪那時擔任球隊主控,而Green則是先發得分後衛。

Green過去和林書豪的經歷也有點相似,在剛進入NBA時都不被外界所看好,Green被認為持球能力不足,而林書豪則是因為華裔血統而不被好。

不過他們最終都靠著不懈的努力,在球場上證明了自己,Green在馬刺獲得總教練Gregg Popovich的重用,並且幫助球隊拿到2014年球季的總冠軍;而林書豪則是在紐約打出「林來瘋」,之後轉戰各隊也都有不錯的表現。