▲一年有 14 天情人節?單身狗有福了!「這天」是你的專屬日。(圖/取自pixabay)

一年一度的西洋情人節就是今( 14 )天,今晚勢必會有許多情侶選擇到餐廳浪漫一下,肯定也會有不少小倆口太晚預約定不到位吧?不過,沒定到位的情侶別哀傷,錯過今天還有千千萬萬個情人節可慶祝,其實每年都有 14 天呢!現在就一起來看看究竟是哪幾日吧!

一、 1 月 14 日「日記情人節」:情侶們在這一天可互贈足夠紀錄一年戀愛的日記本,象徵兩人未來 365 天,每天都有甜蜜回憶。

二、 2 月14日「西洋情人節」

三、 3 月 14 日「白色情人節」:白色情人節源於日本,通常欲告白的女方會在情人節的時候送禮給心儀的對象,而收到禮物的一方,則會選在天回禮並告訴女方自己的心意。

四、 4 月 14 日「黑色情人節」:這天是專為單身狗們打造的情人節,單身男女在這天聚會慶祝單身,講究的人會身穿黑衣、吃黑巧克力,甚至喝上一杯黑咖啡,慶祝黑色情人節。

五、 5 月 14 日「黃色與玫瑰情人節」: 5 月是玫瑰發芽的時節,氣候宜人適合出遊,因此許多情侣都選在這天到户外踏青,所以 5 月 14 日也有玫瑰情人節之稱。

六、 6 月 14 日「親吻情人節」:每年的 6 月 14 日,是一年中繼西方傳統情人節後的第 4 個情人節,又叫 kiss day 。這是個屬於成雙成對戀人的重要節日,在這一天,情侣們不必再害羞,可以大大方方地用親吻表答對對方的愛意。

七、 7 月 14 日「銀色情人節」:又稱 silver Day ,相傳這天就是把意中人帶回家给父母認識的好時機,或把對方介紹給其他自己所尊敬的長輩的節日。也是愛侶互贈銀製禮品、飾品的日子。

▲一年有 14 天情人節,錯過今( 14 )天不怕過不到。(圖/取自pixabay)

八、農曆七夕情人節

九、 8 月 14 日「綠色情人節」:發源於東歐捷克、斯洛伐克等國家,意在倡導绿色、環保和樂活精神。綠色情人節就是要讓小倆口們走出郊外,在大自然裡享受愛情。

十、 9 月 14 日「音樂情人節與相片情人節」: 音樂情人節是舉辦音樂盛典,將自己的對象介紹給朋友或同事認識的日子,在這一天,許多情侶會跟天空一起合照,因此又稱稱為「照片情人節」。

十一、 10 月 14 日「葡萄酒情人節」:這一天戀人們輕啜葡萄美酒,慶祝充滿詩意的秋天。通常情侶會選擇在浪漫且別緻的餐廳裡共進晚餐,然後聊聊彼此對未來的規劃,以及共同的目標等話提。

十二、 11 月 14 日「橙色情人節與電影情人節」:有另一半的人們在這天會相約看電影,在漆黑的影廳裡依偎在一起。至於單身的人們則需要來杯柳橙汁,當然你要喝兩杯振奮一下自己也無妨。

十三、 12 月 14 日「擁抱情人節」:想和你的情人抱多久都可以,在公開場合擁抱,向世人宣告你倆的愛情,也讓寒冷冬天變得格外温馨。尤其是那些甜蜜慶祝過 2 月 14 日西洋情人節的情侣,到了年底依然能熱情擁抱,也見證了兩人情意如昔。

而除了以上 13 個情人節外,還有第 14 個網路情人節,亦即每年的「 520 」與「 521 」,因為數字 520 就是我愛你, 521 代表我願意,這兩天適合暗戀中的人們互相表白,也有許多情侶選擇在這天登記結婚,互許終身。