▲陽岱鋼。(圖/取自報知體育推特)

讀賣巨人隊今年在季外補強不少好手,外野丸佳浩、內野中島宏之、Christian Villanueva,還有捕手炭谷銀仁朗等,整體戰力再度升級,台灣好手陽岱鋼也要奮起才能擠進先發位置,不過目前根據日本媒體報導,陽岱鋼有機會跟吉川尚輝競爭開路先鋒角色,他也有機會重返一棒。

陽岱鋼去年雖然一開始以一棒角色出發,但因為後來骨折受傷,所以改打後段棒次,不過球季後段主要以代打身分出賽。

今年對陽岱鋼來說是很重要的一年,除了是球隊寄予厚望外,這樣大型補強的背後,也隱藏了球團的奪冠期待。

主帥原辰德的預想,一棒吉川、陽岱鋼、二棒丸佳浩、三棒坂本勇人、四棒岡本和真、五棒Alex Guerrero或是Christian Villanueva,整體打線看起來相當恐怖。

更別提中島宏之也在競爭先發位置,目前整體巨人打線看來十分強悍,就看投手的岩隈久志、上原浩治等老將是否可以帶動年輕投手有好表現。