民車受困
▲金門蚵農貨車受困蚵田泥灘地。(圖/金門岸巡隊提供)

海巡署金馬澎分署的第九岸巡隊第二機動巡邏站,今(15)日中午在金門縣金寧鄉北山的出海口(W23據點)沙灘,發現有民眾貨車受困,因車輛行駛中不慎打滑以致受困於蚵架區,岸巡人員即刻救援,全力協助貨車脫困。

岸巡人員表示,南山守望人員今日12點多執行勤務時,發現有民眾車輛不慎打滑受困於蚵架區,旋即通報所內備勤人員及鄰近金防部陸軍777觀測所的友軍單位,共同前往現場救援;人員趕赴現場時,發現民眾李先生貨車因不慎打滑深陷於蚵架區無法行駛,即主動上前協助,以人力推動,終協助民眾解決車困問題。

第九岸巡隊提醒,泥灘地軟爛濕滑,若金門鄉親至北山蚵田區作業時,務必注意自身安全;另為防範海域岸際危安事件發生,岸巡隊於轄屬各單位均派有合格救生持照人員,及配賦緊急救生救難器材,俾利第一時間即刻救援,籲請金門鄉親,倘遇有任何關於「海事服務、海難救助、海域執法」等問題,請立即撥打118免費服務專線。

▲金門蚵農車輛受困,岸巡人員獲知後趕往協助救援。(圖/金門岸巡隊提供)