藍營徵韓國瑜選總統 盧秀燕:台灣前途與走向重要
▲市長盧秀燕表示,國民黨黨章中就有許多候選人的產生方式,2020總統大選關係台灣前途與走向,是最重要。 (圖/柳榮俊攝2019.2.15)

國民黨2020總統的初選機制該如何進行?國民黨主席吳敦義14日嗆,「全民調是剝削」,並直言「黨員最大」;台中市長盧秀燕今(15)日受訪時認為,國民黨黨章中就有許多候選人的產生方式,包括比例制、全民調或徵召等,「形式」固然很重要,但2020總統大選關係台灣前途與走向,是最重要的。

外傳國民黨有意徵召韓國瑜出來選2020年總統,盧秀燕表示,她個人採取開放態度,台灣國家領導人必須選出最好,帶領國家走向正確方式,因此,「選出好的領導人」與「勝選」2個條件是必備的,如何能讓兼具此2個目的的候選人脫穎而出,應好好思考。

盧秀燕指出,國民黨黨章中就有許多候選人的產生方式,包括比例制、全民調或徵召等,「形式」固然很重要,但2020總統大選關係台灣前途與走向,是最重要的,目前黨內各種聲音都有,她相信黨會做很好的處理。