▲2019年年初,橘子集團即展現轉型布局的強力一戰,推出beanfun!進攻行動生活市場,整合集團旗下服務及合作企業,逐步建構出全網路生態系。(圖/橘子提供)

橘子集團今(15)日公告1月份自結合併營收新台幣9.2億元,月增加16%。由於2017年12月人氣手遊《天堂M》新上市的高基期影響下,本月營收較前一年度同期減少,年減超過4成,但2019年初推出的beanfun!替集團增色不少!

2019年年初,橘子集團即展現轉型布局的強力一戰,推出beanfun!進攻行動生活市場,整合集團旗下服務及合作企業,逐步建構出全網路生態系。並在1月底台北電玩展期間打造氣勢驚人的雙展區,共有超過10萬人參觀、體驗beanfun!的全新多元服務。

同時,在電玩展首日正式啟動行銷戰,推出新台幣3億元大放送,吸引大批新用戶入駐,「beanfun!錢包」交易數亦翻倍成長;而社交電商有閑則因可直接使用beanfun!零用金消費,也成為近期網路電商爆紅品牌。2月農曆新年,beanfun!與旗下服務接連推出多檔活動,可望帶動用戶數持續攀高。

遊戲部分,跨世代手遊鉅作《天堂M》一月以龍鬥士新改版再掀玩家熱潮,而眾所矚目的三大新品:《魔力寶貝M》、自製遊戲《便利商店口袋版》與《櫻桃小丸子手遊版》也將接連搶市,其中,《魔力寶貝M》除會重現原作核心玩法,更會串接beanfun!的IM系統,讓玩家在遊戲內外都可即時分享資訊。

而完成轉型布局的樂點(GASH),在電玩展搶先展示「揪票通AnyTix」、「帳號交易所」,與結合區塊鏈技術的「IIO 道具交易所」三大產品,吸引眾多玩家關注,計畫今年上半年陸續上線。