中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中17日電)台中市南屯區南屯路一家超商,今天凌晨遭一名男子頭戴全罩式安全帽持刀進入店內,搶走新台幣3萬元,還在店員手臂上劃了一刀,隨後騎機車逃逸,警方調閱監視器追緝中。

台中市警方上午表示,凌晨2時50分,南屯區南屯路一家超商遭人闖入搶走現金,搶匪騎機車逃逸,警方獲報抵達現場,拉起封鎖線,鑑識人員到場採證。

警方調查,男子年約30歲,頭戴全罩式安全帽,身穿黑衣黑褲,闖入店內拿出刀子逼迫店員交出收銀機內的錢,並持刀劃傷店員手臂,搶走現金3萬元後,騎機車逃逸。

警方指出,18歲的超商黃姓店員曾在其他家超商工作,今天是他第一天在該超商上班,店員表示,男子剛進來,本以為是一般客人,他走向櫃檯時,男子卻拿出預藏在口袋中的水果刀,壓制住他要求拿出錢。

案發後,警方調閱相關路口監視器比對車牌,將以車號追人,將搶匪逮捕歸案。(編輯:翁翠萍)1080217