▲ 左起為華新總經理鄭慧明、董事長焦佑倫。(鉅亨網資料照)
▲ 左起為華新總經理鄭慧明、董事長焦佑倫。(鉅亨網資料照)

線纜廠華新 (1605-TW) 將於周五 (22 日) 召開法說會,並公布去年第 4 季財報。展望今年,由於去年下半年起受到國際原物料下跌影響,華新對線纜、不鏽鋼等營運審慎保守看待,而中國南京華新城 AB 地塊商場將於第 2 季開業,為營運添動能,預期其他建案規劃與進度也將受法人關注。

華新去年上半年在商貿地產業務出售中國南京華新城辦公大樓,及二期住宅建案挹注下,加上國際銅價與鎳價維持高檔、銷售量也有所成長,帶動上半年營收攀升至 1020.1 億元,年增逾 35%,稅後純益達 76.08 億元,年增逾 4 倍,每股純益為 2.29 元。

不過,受到國際銅價與鎳價回跌影響,下半年累計營收年增幅由上半年的 35% 逐步縮減,全年營收共達 1908.25 億元,年增幅縮減至約 13%,但仍寫下歷史新猷。前 3 季稅後純益為 104.95 億元,年增 1.09 倍,每股純益 3.16 元,法人估華新去年第 4 季每股純益可能僅約 0.35 元左右,全年約 3.5 元。

展望今年,華新仍持續受到國際原物料行情下跌影響,且大環境氛圍不佳,使華新對今年包括線纜、不鏽鋼等業務營運審慎保守看待,盼能努力持平去年水準。

而商貿地產業務方面,華新在中國南京華新城 AB 地塊興建「華采天地」商場,預計今年第 2 季開業,可望為營運添動能,預期其他建案規劃與進度也將受市場關注。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>