中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社慕尼黑16日綜合外電報導)美國民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)今天表示,他尚未決定是否角逐2020年總統大選,但他會在「近期」做出決定。

路透社報導,美國民主黨陣營最終可能有20多個人決定挑戰現任總統川普,參選人數爆炸。由於拜登曾擔任兩屆副總統和數十年的美國聯邦參議員,他若加入戰局,會享有知名度優勢。

民主黨內部仍在辯論,2020年該派出政治新人或經驗豐富的老將出馬爭奪總統寶座;若76歲的拜登決定參選,也將成為這場辯論的焦點。

拜登今天在年度慕尼黑安全會議(MunichSecurity Conference)對記者表示:「我尚未做出決定。我正在做決定的過程,將在近期讓所有人知道我的決定。」

拜登還說:「我認為還有充分時間做決定。我也認為現在有個趨勢,尤其是在參議院,就是讓整個選舉過程太早開始。我們現在應該聚焦於需要採取哪些行動,來改變現任總統提倡的一些政策。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080217