▲韓國瑜強調性騷擾此風不可長,涉案區公所課長不是調職就沒事,可能還要移送法辦,甚至撤銷公職。(圖/高市府提供)
▲韓國瑜強調性騷擾此風不可長,涉案區公所課長不是調職就沒事,可能還要移送法辦,甚至撤銷公職。(圖/高市府提供)

高雄市某區公所課長涉及性騷擾遭降調,高雄市長韓國瑜今(17)日表示,此風不可長,這名課長不是調職就沒事,可能還要移送法辦,甚至撤銷公職。

韓國瑜今日上午在出席高雄市社福慈善團體聯合會第16屆第1次會員代表大會,針對上述性騷擾案在受訪時做出表示。

韓國瑜表示,他上任後公務員所作所為,他負所有責任,至於上任前的高雄市公務員行為,他雖曾講過不追究,但並不代表可以容忍這些亂七八糟的行為;公務員怎麼可以利用職務之便性騷擾下屬女職員,且有好幾名被害人,且持續多年,這怎麼有資格當公務員,所以一定要重懲。

韓國瑜指出,該名課長先調離非主管職務,將會進一步處分,更以少見的動怒口氣連說三句「可能移送法辦、可能撤銷公職,這怎麼能夠當公務員?怎麼能夠當主管?性騷擾的對象都是利用職務之便,這個怎麼能夠原諒呢?這不是光調職就可以沒事了!」不排除移送法辦、撤銷公職。

韓國瑜強調,現在市政府是往前衝的時候,並沒有回頭看那些不愉快的、不同政黨、是不是自己派系的人,但有些大家無法忍受的積習、惡劣的行為,他不會容忍,而且一旦辦人,下手一定非常重。

他也再三解釋,他提出1%除弊、99%興利,並不是代表容忍一切罪惡的事情,也藉此機會跟所有公職人員共同勉勵「大家好好的做。」