▲黃曉明對於自己被罵,相當無奈。(圖/翻攝微博)

大陸電影《流浪地球》累計票房達36.54億人民幣(約168億元台幣),成績斐然,但也因為引起許多人關注,爆出不少小道消息,其中又以電影開拍前,導演郭帆曾經聯絡黃曉明,希望他演出一個角色(後由吳京客串),最終因為片酬和檔期等問題,黃曉明無法參與演出,這讓一些網友開始嘲笑黃曉明搞不清楚狀況。

由於該傳言在網路越傳越烈,黃曉明終於在16日晚上微博澄清,「這麼言之鑿鑿的謠言,我都差點信了。」並且@導演郭帆,由他親自闢謠,「我啥時候說過這話!這瞎話編的!」對此,黃曉明更在其下留言,「總有一天,貝加爾湖的冰會化成水,真相也是一樣,早晚會浮出水面,感謝導演」。

▲▼《流浪地球》導演郭帆(上圖)也出面澄清。(圖/翻攝微博)

此外,《流浪地球》截至目前為止的36.54億人民幣票房,已經超過《紅海行動》的36.50億人民幣,成為大陸影史票房榜第二。第一名是《戰狼2》,而且一、二名吳京都有參與演出。