S__25288711
▲「金門節能島,幸福又美好」節電競賽及金門縣「節電小尖兵」繪畫比賽頒獎儀式於今日在縣府大禮堂舉辦,由秘書長張忠民代表頒發績優者獎金及獎狀。(圖/金門縣府提供)

「金門節能島,幸福又美好」節電競賽及金門縣「節電小尖兵」繪畫比賽頒獎儀式於今日在縣府大禮堂舉辦,由秘書長張忠民代表頒發績優者獎金及獎狀,鼓勵服務業及學童在節電方面的努力,期盼帶動金門島的節電氣氛,共同為我們的小島盡一份心力。

為推廣節能省電,縣府建設處於去年底推出「金門縣節電小尖兵」繪畫比賽,邀請全縣國小學生,以「金門節能島‧幸福又美好」為繪畫主題,發揮自身創意與想像,繪出創新有趣又具節電主題的作品,本次競賽共有242位學童參與,藉此加強學童節電觀念,並傳遞給孩子們珍惜環境、愛護金門的觀念。

另,也辦理了「金門節能島,幸福又美好」節電競賽活動,分為商業及旅宿業二組競賽,商業組第一名節電率達36%、旅宿組第一名節電率則達39%,商業組第一名萬欣水電材料行表示:省電無撇步,節能產品加上好習慣是省錢不變的道理,面對即將上漲的電價,建議大家添購家電時,選擇貼有「節能標章」的產品,能源效率比國家認證標準高10%~15%,跟傳統家電相比,品質更有保障,耗電量也更少,減少能源消耗,荷包自然飽飽。

縣府建設處表示,為鼓勵國小學童們在藝術上的創意及節電知識的分享,即日起得獎作品將展出於縣府大廳及廊道,並於各公車站及公車上播放,讓老年人、學生、觀光客等族群,藉由等待或乘車時間,可欣賞到學童優秀的作品,同時營造地區的節電氛圍,提升大眾節電意識,一起來守護珍貴的電力資源,留給後代子孫一個永續發展的環境。