彰化榮家
▲彰化榮家舉辦「108年金豬大吉--慶元宵、吃湯圓、猜燈謎」活動,達德商工學生志工隊至彰化榮家為老者獻上一連串新春賀元宵精湛節目。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)

國軍退除役官兵輔導委員會彰化榮譽國民之家,19日下午舉辦「108年金豬大吉–慶元宵、吃湯圓、猜燈謎」活動,活動由榮家家主任史浩誠主持,邀請毗鄰的達德商工學生志工隊表演精彩的娛樂節目,史浩誠表示,「元宵節」是黃曆豬年第一個月圓夜,榮家邀集住民及社區民眾團聚一堂,熱鬧歡喜慶元宵、猜燈謎!

彰化榮家
▲彰化榮家舉辦「108年金豬大吉–慶元宵、吃湯圓、猜燈謎」活動,達德商工學生志工隊至彰化榮家為老者獻上一連串新春賀元宵精湛節目。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)

達德商工2019新春歡慶鬧元宵-榮民之家志工服務隊,在主任秘書黃麗玲的領銜下,結合美容科舞蹈社、觀光科調酒社、照服科、韓舞社、天使隊等至彰化榮家為老者獻上一連串新春賀元宵精湛節目,讓榮家中正堂是熱鬧溫馨場面。

「達德商工」
▲「達德商工」學生表演調酒秀、健康毛巾操及優美的熱舞秀表演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)

儘管長輩平均年齡已屆87歲,頭腦仍相當靈活,高舉雙手、積極搶答,現場歡笑聲不斷。更有長輩將珍藏的燈謎「武功祕笈」公諸於世,提供左鄰右舍多項謎題,大家一同研讀謎底,共享猜燈謎的樂趣。史浩誠說,元宵節猜燈謎,作伙動腦樂無窮!經醫學臨床證實,延緩老化的祕方,除要時刻保持樂觀心態,更要帶領長輩勤於「動動腦」。

「達德商工」
▲「達德商工」學生表演調酒秀。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)

活動邀請「達德商工」學生來家表演,節目安排膾炙人口的懷念老歌演唱、調酒秀、健康毛巾操及優美的熱舞秀表演,老先生都張大眼睛觀看,充滿興奮的表情無以言表,現場充滿喜樂氣氛,志工服務隊一連串的節目演出,讓榮民伯伯及住民們享受高格調優質視覺及聽覺的饗宴。

健康毛巾操
▲健康毛巾操表演讓老先生都張大眼睛觀看。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)

史浩誠也特別為交代要準備應景紅豆小湯圓讓大家享用,品嚐起來「樂在口中,暖在心頭」。並安排猜燈謎活動,增進長輩腦力激盪,提升認知思考能力;猜對燈謎得獎的長輩個個眉開眼笑與家主任頒獎合影,增添過節氛圍。

達德商工
▲達德商工學生志工隊至彰化榮家為老者獻上一連串新春賀元宵精湛節目。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)

黃麗玲說,住在榮家的老先生逐漸年邁,對外界活動也漸漸脫離,為了增添其對慶祝活動的參與感,豐富他們的生活,在元宵節特地趁此機會規劃安排新春歡慶鬧元宵活動,讓經歷北伐、抗戰、戡亂諸役,老榮民們度過不一樣且難忘的慶祝活動。

達德商工
▲達德商工學生志工隊至彰化榮家為老者獻上一連串新春賀元宵精湛節目。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.19)