中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國佛蒙特州無黨籍聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)宣布將投入2020年總統大選。美國總統川普表示歡迎,但他說,桑德斯已錯失時機了。

川普在白宮橢圓形辦公室告訴媒體說,「我祝桑德斯好」,「看他表現如何,將會很有趣」。

談到桑德斯,川普說:「我個人認為,桑德斯已錯失時機。」桑德斯2016年出馬角逐白宮,卻在民主黨初選敗給希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

川普接著說,「我喜歡桑德斯」,說兩人「對貿易議題看法有點像」。

川普表示:「我對貿易態度強硬,而問題是(桑德斯)不知道對貿易議題該如何下手。」

他又說:「我們會看看他表現如何。一大堆人參選,但只有一人會勝出,我希望你們知道誰是那個人。」

77歲的桑德斯在今天宣布角逐白宮寶座時,指責川普是個「病態的騙子」、「種族主義者」。 (譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080220