鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

光通訊今年受惠 5G 商轉進入籌備階段,迎來龐大商機,加上 MWC 題材發酵,今 (20) 日在資金輪動下點火上攻,聯亞、聯均、華星光多檔個股股亮燈漲停,眾達 – KY、統新、上銓也挾 1 月業績亮眼,股價拉出長紅。

聯亞第 1 季雖然因為工作天數影響,營收估季減 7-9%,但依舊優於去年,且隨矽光產品、25G 單晶片等貢獻陸續浮現,全年營收獲利將同步成長,今日股價放量攻上漲停。

眾達受惠主力產品 32G 光收發模組自去年底已開始穩定出貨,1 月營收 2.01 億元,創下歷史次高,年增 16.9%,統新也受惠部分已開發國家 5G 的前傳測試與佈建陸續開始啟動,陸續送樣給客戶測試,1 月營收年月雙增,今日雙雙大漲逾半根漲停。

另外相關概念股聯鈞、華星光也攻上亮燈漲停,波若威大漲逾 8%、光環漲幅也達 5% 之上,也帶動光通訊族群成為今日盤面上最強勢的焦點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>