逃逸外勞
▲逃逸五年的外勞被警方逮獲(圖/警方提供, 2019.02.20)

豐原分局潭子分駐所所長昨(19)日中午休假外出時,於餐館發現一群外勞其中一名男子,疑似為追緝中的逃逸外勞,當下不動聲色立即尾隨,並聯絡所內員警支援攔截盤查,隨即在外勞的隨身包包及租屋處查獲二級毒品安非他命、快樂丸、毒咖啡包、磅秤、帳冊等物品,警方懷疑有販毒行為,警方押走逃逸外勞,一旁的女友仍深情款款,難分難捨。全案詢後移送臺中地檢署、移民署專勤隊偵辦。

▲潭子派出所員警從逃逸外勞的身上及住處查獲安毒、毒咖啡、搖頭丸等各式毒品(圖/警方提供)

所長蔡易儒於昨日中午休假外出,發現一群外籍勞工走進一間餐館內用餐,眼尖發現人群中有一名男子疑似就是查緝中的逃逸外勞,眼見機不可失,趕緊通知所內員警支援盤查。該男子面對警方盤問,裝作聽不懂中文外,還不斷苦苦哀求警方放他一馬,見警方不為所動後,才坦承自己就是阮姓越南籍逃逸外勞(79年次),警方並在阮嫌的隨身包包內發現二級毒品安非他命、磅秤等物品,惟阮嫌坦承持有及吸食毒品,否認販賣毒品等情。

阮嫌向警方供稱102年左右前來臺灣工作,因無法適應工廠的作業環境,不到一年時間就脫逃,至被警方查獲剛好屆滿五週年。昨日與幾名同鄉及女友到餐廳用餐時竟栽在休假的所長手中。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995