▲統一7-eleven獅球員陳鏞基。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一7-eleven獅球員陳鏞基。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

除了在日本高知的交流賽,統一獅二軍今(20)日也與韓職KIWOOM英雄進行熱身賽,也是高志綱擔任總教練的首場對外賽事,雖然陳鏞基在7局下擊出逆轉2分砲,沒想到獅隊卻在第9局慘遭逆轉,最終3:5落敗。

獅隊派出羅錦龍先發,他投2局被敲出3支安打失2分,統一以1:2落後進入第7局,先由林靖凱敲出二壘安打,吹起反攻號角。1人出局之後,輪到比賽後段上場鎮守一壘的「阿基師」陳鏞基打擊,並且敲出2分彈,一舉逆轉戰局。

9局上統一獅推派賴泊凱登板關門,只可惜他第一打席就對第9棒打者投出觸身球保送,隨後還被1、2棒打者接連敲2支二壘安打,一口氣失掉3分。

獅隊最終無力扭轉頹勢,最後半局被對手連賞三個飛球出局,結束比賽。有趣的是,比數與一軍對西武的交流賽相同,而且同樣也是遭對手逆轉。