FotoJet - 2019-02-20T165847.233
▲徐若瑄和李雲峰結婚五年,育有一子Dalton。(圖/徐若瑄臉書)

徐若瑄的綽號叫做「鋼鐵V」,嬌柔婉約的外表下,蘊藏的就是強悍、無堅不摧的力量。徐若瑄與富商李雲峰結婚五年,育有一子,對於維繫婚姻自有一套方法,而她也不吝在臉書和女人們分享兩性關係的處世之道。以下奶媽整理出了五句徐若瑄經典名言,相信不管是單身女郎還是已婚者,看了都會心有戚戚焉。

▲徐若瑄婚姻幸福。(圖/徐若瑄臉書)

「真正愛妳的人,不一定會說很多愛妳的話,卻會做很多愛妳的事;真正愛妳的人,也不會一直說對不起,而是會停止做傷害妳的事」

我們經常因為深愛對方,給對方很多機會,一再原諒他的種種錯誤,或者接受他各種似是而非的理由。但徐若瑄卻提供女性們一個全新的思考角度,那就是,若一個男人真心愛妳,他就會明白做了這件事,有可能會讓你感到不開心,或者是讓妳受傷,繼而避免去做。

花言巧語、溫柔體貼,那些表面上的殷勤行為,每個人都會去做,但我們真正要觀察的,反而是他有沒有真正搞懂妳要什麼、妳不喜歡什麼。如果他一天到晚買東西給妳,卻連妳想要的安全感都無法給,那麼這段關係就得思考有無繼續的必要了。

▲徐若瑄和李雲峰結婚五年,育有一子Dalton。(圖/徐若瑄臉書)

「為何嫁入豪門=幸福?為何沒有家財萬貫=夢碎?我只能說大家對幸福和夢想的價值觀不同。」

徐若瑄曾被周刊爆出夫家財務狀況出問題,還要當後媽照顧李雲峰和前妻生的兩個女兒,被喻為是「豪門夢碎」。事後,徐若瑄在臉書反擊,認為每個人對幸福的定義不同,於她而言,能嫁給一個顧家、互相體諒、互相尊重,並在婚後還願支持自己做喜歡工作的男人,就是她的幸福,而李雲峰恰巧能給她這些。

至於當後媽,徐若瑄不覺得這有什麼不好,她說:「有機會去照顧陪伴兩個大女孩一起成長、這學習的過程中,給了我生命中不同的養份,是我的幸福。」同時她也感恩自己日夜顛倒工作一輩子,擁有一個受孕機率極低的體質,還能平安生出兒子Dalton,簡直是太幸福了。

徐若瑄曾被周刊爆出夫家財務狀況出問題,還要當後媽照顧李雲峰和前妻生的兩個女兒,被喻為是「豪門夢碎」。(圖/徐若瑄臉書)

「我們都不要對彼此太好,剛剛好就好。」

徐若瑄和老公歷經風雨,體會到彼此是對方的獨一無二,她笑說,從來不會去羨慕別人,只追求舒適做自己。兩個人在一起若是對彼此太好或太差,都是一種破壞平衡的關係,最美好的愛情,就是雙方在不改變自己太多的情況下,愉悅地相愛,剛剛好就好。

▲徐若瑄如今享受生活。(圖/徐若瑄臉書)

「成熟不是因為心態老了,而是眼角掛著淚的時候卻還能微笑。」

成熟是一種對生命真切的理解與參透,即便身處在無奈的環境下,也能順應天命、優雅地迎接挫折。眾所皆知,徐若瑄演藝事業並非一帆風順,她拍過性感寫真、遠赴日本發展,從處處碰壁的小菜鳥一路走到天后級女星,相信她說出這番話也是歷經了一番內心拷問。

姊妹淘原文點此