▲「說好等我…」賽前得知女友慘死輪下,謝政鵬悲痛到無語。(圖/翻攝自謝政鵬IG)
▲「說好等我…」賽前得知女友慘死輪下,謝政鵬悲痛到無語。(圖/翻攝自謝政鵬IG)

昨( 19 )天下午 4 時許,文化大學運動與健康促進學系二年級張姓女學生過馬路時,不幸在格致路與愛富二街口遭右轉的公車撞上,張女直接被捲進車底遭輾壓,雖然警消緊急將她救出,但經送醫搶救 1 個多小時後仍回天乏術,於晚間 6 時許宣告不治身亡。據悉,張女為網球國手謝政鵬女友,張女父親今( 20 )日上午透過電話通知遠在法國比賽的謝政鵬,2 人悲痛不已,難過到無語。

張父今日一早搭機返台見女兒最後一面,並與檢警相驗愛女遺體,下午在葬儀社的陪同下前往事發地點招魂,他表示,張女原本下課後要找母親吃晚餐,未料一出校門就發生悲劇,從此天人永隔,更感嘆「案發當時在飛機上,沒想到一下飛機就接到噩耗。」面對愛女死亡,張父難掩悲傷情緒,不願多言。

張父今上午透過電話告知謝政鵬,2 人在電話中均難過到說不出話,謝政鵬得知消息後,也在 IG 發文嘆「老天爺接二連三從我身邊奪走我重要的人,這玩笑會不會太大…」隨後又 po 出女友常用的唇膏,寫道「依然有你淡淡的味道,明明說好等我週末回去怎麼能說走就走」。

▲謝政鵬得知女友車禍身亡消息,哀痛不已。(圖/翻攝自謝政鵬 IG )

事實上,從 2 人的臉書、IG 可見,小倆口經常甜蜜出遊並 po 出恩愛照放閃,照片中的張女和謝政鵬露出燦爛笑容,感情甜蜜。謝政鵬原預定賽後返國,賽前卻接獲女友車禍身亡消息,心情哀痛不已。

▲張女疑為謝政鵬女友,臉書與 IG 都可見多張兩人的甜蜜合照。(圖/翻攝自張女臉書)