▲澳洲一名飛行員,在飛行訓練時畫出「我很無聊」的字樣。(圖/翻攝自《ABC Perth》)

澳洲一名飛行員,在一次飛行訓練中,讓全球網友都知道他「真的很無聊」!這名飛行員在一次試飛任務中,飛越南澳的阿得雷德上空,他先沿著海岸線飛行,接著用飛機完整的拼出「 IM BORED 」(我很無聊),最後返回柏立非路機場( Parafield Airport ),不過他的飛行航跡剛好被「抽樣」,才讓這名飛行員的飛行消遣曝光。

根據《 ABC Perth 》報導,這名年輕機師並不是客機駕駛,而是在實行飛行練習,周二上午花了 3 個小時在南澳上空畫出「塗鴉」,讓人驚訝的是,這名飛行員精準掌控了每個字間的大小,還多次完成了極速迴轉的動作,一切都被飛機追蹤網站錄下了。

▲飛行軌跡遠看有點像恐龍。(圖/翻攝自《Fox News》)

而澳洲退役的澳航機師克里斯威爾遜(Chris Wilson)則表示,這很明顯是無害的小玩笑,「其實很少人會這麼做,是我第一次見到,不過我相信他是真的很無聊才會這麼做,我猜他是一名年輕的飛行員,正在累積飛行時數。」

而澳洲民航局發言人彼得吉布森(Peter Gibson)則表示,飛行員用航跡畫畫雖然不常見、但時有所聞,「我認為這是非常安全的,他們遵守所有正常的飛行規則,只要飛行員遵守規定,那我們就不會多做干涉。」

▲曾有私人飛機在德國上空飛出一架大型飛機的圖案。(圖/翻攝自《Fox News》)
▲飛機在聖誕節時清晰的繪出一棵聖誕樹。(圖/翻攝自《Fox News》)

其實全世界都會有飛行員在天空中繪出各式圖案的案例,例如曾有私人飛機在德國上空飛出一架大型飛機的圖案,或是在聖誕節時清晰的繪出一棵聖誕樹,上面還掛了些小裝飾,這些都被提供實時航班飛行狀況的網站《 Flightradar24 》全記錄下來了。

BORED PILOT/SKILLED SKYWRITER

✈️✈️ BORED PILOT ✈️‍✈️Right, hands up pilots – who's got a mate over the border in SA who had a bit too much time on their hands yesterday?This flight actually happened yesterday — taking off from Parafield Airport. The Adelaide pilot flew several loops, creating some somewhat explicit graffiti along the coast, before tracing "I'm bored" over the Princes Highway.📷 Made using Flightradar24

ABC Perth 发布于 2019年2月20日周三