東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行專用花車「Dream Cruiser III」是本次台北燈節重要的拍照打卡熱點,千萬不要錯過!(拍照地點東京迪士尼度假區)
▲東京迪士尼度假區35周年慶特別遊行專用花車「 Dream Cruiser III 」,是本次台北燈節重要的拍照打卡熱點。(圖/台北市觀傳局)

台北燈節即將 24 日迎接重頭戲「踩街嘉年華遊行」,其中最受注目的東京迪士尼度假區 35 周年慶特別遊行,更是備受期待,遊行花車已在西門町進行展示。此外,台北市觀傳局也找來「學姊」黃瀞瑩帶路,將台北燈節必拍打卡景點一次打包收藏。

u26g4
▲首度來台的東京迪士尼度假區 35 周年慶特別遊行團隊中,米奇等迪士尼明星們將會乘坐特別版花車,與現場的朋友見面致意。(圖/東京迪士尼度假區)

觀傳局表示,踩街嘉年華遊行將在 24 日下午 3 時登場,以福星國小(中華路、開封街口)為起點,沿中華路一路直行至中華路及貴陽街口。首度來台的東京迪士尼度假區 35 周年慶特別遊行團隊中,米奇等迪士尼明星們將會乘坐特別版花車,與現場的朋友見面致意,同時也會於主舞台進行表演。

「學姊」黃瀞瑩示範如何拍出可愛有趣的網美照片(拍照地點美夢成真星球)
▲「學姊」黃瀞瑩示範如何拍出可愛有趣的網美照片。(圖/台北市觀傳局)
跟著「學姊」黃瀞瑩逛2019台北燈節,教你如何攻佔社群版面(拍照地點我愛佩佩豬)
▲我愛佩佩豬燈區是親子最愛的拍照打卡景點。(圖/台北市觀傳局)

觀傳局也找來「學姊」黃瀞瑩帶路,帶民眾一起尋找必拍打卡景點,像是迪士尼遊行花車「 Dream Cruiser III 」,已在中華路一段與漢口街二段路口進行展示,另外還有高達 3 公尺的米奇 90 周年紀念禮盒,側搭配環形 LED 螢幕播放米奇歷年經典動畫,早就吸引大小朋友爭相拍照。

▲三井倉庫旁的植光‧花,由一顆顆光點組成,以植物體的方式衍生遍佈,自然的韻律呼吸,在水中隨風搖曳。(圖/台北市觀傳局)
結合剪紙及動態故事燈呈現方式的萬盛庄燈區,大紅的喜氣與「數大就是美」的整體感,好看也好拍!(拍照地點萬盛 點亮!萬盛庄)
▲結合剪紙及動態故事燈呈現方式的萬盛庄燈區,大紅的喜氣與「數大就是美」的整體感,好看也好拍。(圖/台北市觀傳局)

此外,觀傳局推薦三井倉庫旁的植光‧花,由一顆顆光點組成,以植物體的方式衍生遍佈,自然的韻律呼吸,在水中隨風搖曳;台灣省城隍廟、中華路一段的浪漫燈海;萬福國小師生以以自己的角度闡述屬於在地的故事,作品以剪紙或動態故事燈的方式呈現,大紅的喜氣與「數大就是美」的整體感,好看也好拍。