高雄市長韓國瑜
▲2個月全變了!韓國瑜惹怒水果盤商,爆氣嗆:「腦袋進水!」(圖/記者郭俊暉攝)

高雄市長韓國瑜日前在酒吧開直播,酒後大談前瞻預算卡關,不僅稱「全台灣人欠高雄人」,更怒控「台灣鬼混 20 年」、「一直吃老本等」引發熱議。不過,一名來自高雄旗山的水果盤商近日在政論節目上表示,過去韓國瑜揚言要照顧農民,怎料才不到 2 個月講得完全不一樣,傻眼轟「這根本不是我認識的韓國瑜!」

水果盤商吳冠毅在政論節目《新台灣加油》指出,韓國瑜過去擔任北農總經理時,將利潤全部分給員工,值得肯定;2018 年 6 月他也親自替韓國瑜背書,事後對方親切道謝,雙方結下好交情。

不過,韓國瑜才上任短短 2 個月,卻令吳冠毅失望嘆「講得完全不一樣」,選前揚言全力拚經濟、照顧農民,「現在在幹什麼?一天到晚到底在想什麼?你居然說從嘉義以南,你要圍 1 個萬里長城,把它圍起來不跟北台灣來往,可以自給自足,還真的?」更痛批「你是腦袋有問題,你是進水了是不是?」

▲盤商痛批韓國瑜上任短短 2 個月,選前選後講得完全不一樣。(圖/翻攝自 YouTube )

事實上,高雄旗山水果經濟產值 1 年 1000 億元,台灣消費市場佔了 970 億元,當地人最在意的是產價聯合壟斷的問題,讓吳冠毅傻眼道「有沒有外銷對我們根本就不重要,這個問題你不去解決,你不講講話,跟你們農業局反映,你們說這是中央的問題」,不懂韓國瑜在想什麼。

吳冠毅一番話引發熱烈討論,但有網友認為,盤商常遭人垢病的就是壓低價格採購農產品,因此常被質疑剝削農民,「韓國瑜不經過盤商直接幫農漁民找通路創造更多利潤,當然得罪盤商」,要照顧農產品價格的人是農委會,應該去找農委會主委陳吉仲才是。