韓劇《皇后的品格》集集狗血,重口味劇情使得收視率不斷攀升,但本週播出的最新一集中,卻描寫孕婦被強姦,不少網友怒斥劇情尺度太超過,紛紛到青瓦台留言板請願,提醒作家與製作團隊,遵守15歲以上才能收看的播放規定,希望19禁的內容別再出現。

螢幕快照 2019-02-21 下午11.02.28
▲《皇后的品格》尺度太超過遭罵。(圖/愛奇藝台灣站)

《皇后的品格》劇情狗血,弒母、濫殺無辜、賣毒品、陛下到處留種等荒謬劇情都有,使得收視率集集攀升,但最新一集中,懷孕的閔宥拉(李伊利雅 飾)卻遭到皇室雇用的黑道份子強姦,雖然性侵細節沒有拍出,只有她露出內衣流淚的事後畫面約55秒,但觀眾卻認為畫面尺度太超過,但因如此,閔宥拉進宮裡的真正原因也正式揭曉。

因為過度的劇情,該劇近日引起討論,網友甚至到青瓦台留言板請願,以「擺脫皇后的品格金順玉作家」為題抗議,表示第50集中出現「孕婦性暴力」畫面,已違反15歲以上才能收看的規定,認為作家不遵守播放規則,希望她以後別再出現在節目當中。

雖然抗議聲音強烈,但仍有網友覺得這才能強調閔宥拉轉性的重要橋段,加上性侵過程沒有詳細拍出,所以沒嚴重到要至青瓦台抗議;而崔振赫半路落跑,結局不能好好復仇,部分網友覺得可惜,紛紛期待結局會怎麼呈現。

螢幕快照 2019-02-21 下午11.27.54
▲《皇后的品格》尺度太超過,描寫孕婦被強姦遭罵。(圖/翻攝OSEN)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995