鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

委內瑞拉政府阻止數千萬美元的人道救援物質進入國內,反對派國會議員忍無可忍,終於計畫展開對抗。

在委內瑞拉,緊張局勢已經沸騰。該南美國家已陷入近代史上,空前的人道危機。

週六,預期有數十萬名自願者將協助國民大會議長瓜伊多 (Juan Guaido) 把食品,急救藥物與營養品運送至國內。

整整一個月前,瓜伊多走上卡拉卡斯街頭,宣稱自己才是此一危機纏身國家的正當臨時總統。如今,一場援助計畫即將展開。

然而,馬杜洛總統却拒絕交出政權,且仍獲得軍方的支持。他始終拒絕讓外國救援物質進入委內瑞拉,宣稱這只是一場政治秀,用於掩飾美國入侵。

「我們組織起了全國最大的自願行動,這將是南美最重要的一次行動,」國民大會財政委員會主席 Carlos Paparoni 告訴 CNBC 說。

他指出:「在委內瑞拉,每個人都很害怕危機。病人擔心沒有急需的藥物,孩童因脫水而死亡,還有更多人在垃圾堆中找食物。我們都很擔心,但這種情況却持續不斷。」
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>