▲去年12/1於基地現場邀請建築結構大師戴雲發為已購客戶說明結構系統及施作工法。(圖/業者提供)

桃園市人口成長連六年稱霸六都,房市亦是各縣市中最早回溫的一塊,在機捷通車、招商成長等有利人口遷入的利多帶動下,加上近期眾多重大建設集中於桃園、中壢,桃園區和中壢區兩個區域更是桃園市內遷入人口最多的「王中之王」,房市表現也最為亮眼,推案量逆勢攀升,買家不僅挑地段,更開始懂得明辨建築結構安全品質的差異,以講究工法聞名的零負評建商「百川建設」於中壢高中文教圈推出的預售案「百川文哲」也因此傳出熱銷佳績。

1
▲機場捷運線的開通為中壢往來台北市提供更快捷方便的選擇。(圖/業者提供)

百川機構屬於桃園在地建商,歷來推案除了精選地段,更強調可以「傳家」的品質工法,包括雲頂、一品國硯、百川文隱等建案均傳出好口碑。新案所在地的中壢區環西路及五族二街口位於中壢高中文教圈,鄰近除了中壢高中、文化國小等明星學校,還有平興中學、新明國中、育達高職、中壢高商….等眾多學校林立,文教氣息濃厚,加之發展成熟的良好的生活機能和舒適品質,以及銜接機場、交流道、中壢火車站及鄰近商圈均便捷的交通便利性,與其他主要都市市中心一樣有「一地難求」的情況,近年已鮮少有地段釋出。

2
▲中壢sogo商圈擁有百貨、影城、精品、美食為中壢居民採購用餐的天堂。(圖/業者提供)
3
▲中壢區學校林立擁有完整的教育資源。(圖/業者提供)

這次建築團隊繼該公司於中壢打響品牌的「百川文隱」後更上一層樓,不僅精心取得精華地段舒適位置,更攜手豪宅建築結構大師─戴雲發及其團隊,全區全棟引進「Alfa Safe」超耐震系統,包含地上一層採用柱中柱工法強化大樓軟層結構,並整棟採用系統柱及系統牆工法,Alfa Safe柱中柱需將箍筋事先加工以提高耐震強度,經國家地震工程研究中心實體試驗證明,耐震韌性可以達到傳統建築結構近兩倍,系統牆耐震韌性亦較傳統牆增加三成,是中壢高中文教圈首次出現超韌性耐震建築。

4
▲戴雲發團隊現場示範系統柱施作工法。(圖/業者提供)

該建案以兩棟分別為14及15層樓的雙塔建築打造,以26~46坪規劃2~4房產品,均採單層排氣、戶戶格局方正、衛浴開窗,樓地板厚度更高達18公分,提供獨棟別墅級的寧靜品質,從建築的細節和紮實用料,在在顯現建商的用心。該案開價每坪26~27萬,預計109年底交屋,自7月份公開銷售已來以熱銷近五成,吸引不少鄰近區域的首購族進駐。

5
▲百川文哲3D外觀示意圖。(圖/業者提供)