中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者呂欣憓曼谷22日專電)奈樂花卉暨花園藝術博覽會在曼谷市中心登場,奈樂花卉博覽會不只透過花卉作品展現泰國人融合傳統與創新的生活方式,也提供泰國新銳設計師和藝術家一個發揮的平台。

一年一度的奈樂(Nai Lert)花卉暨花園藝術博覽會21到24日在曼谷市中心的奈樂公園登場,今年是從1983年以來第33次(曾有3年停辦)的奈樂花卉博覽會,共展出20多位泰國設計師的大型花園設計以及花燈作品。

奈樂花卉展中最大的亮點是一張全亞洲最大的花卉地毯,吸引不少遊客駐足拍照。這張花毯占地575平方公尺,由新鮮的花瓣、米和芝麻組成,由於都是鮮花,所以展期只有4天。

奈樂花卉博覽會是奈樂集團創辦人奈樂(Nai LertSreshthaputa)的女兒露莎迪(Thanpuying LursakdiSampatisiri)在1983年發起。

奈樂家族第四代同時也是奈樂集團董事總經理的娜帕彭(Naphaporn Bodiratnangkura)說,她的祖母在英國看到切爾西花展(Chelsea Flower Show),因此決定要在泰國舉辦類似的展覽,讓泰國設計師與藝術家也有一個發揮的平台。

為了延續這樣的精神,每年奈樂花卉博覽會中有花園設計主題競賽和花燈競賽,獲得冠軍的設計師,就由奈樂集團贊助前往英國參加切爾西花展。

奈樂花園展出的設計師作品有的相當現代而新潮,有的則是泰國傳統的設計風格,娜帕彭表示,透過花卉的展示,能展現泰國人傳統的生活方式,也能展現泰國新的一面。(編輯:施燕飛)1080222