▲吳宗憲對於臉書限制多多相當生氣。(圖/翻攝吳宗憲臉書)

綜藝天王吳宗憲經常透過臉書分享產品給網友,由於他的臉友超過215萬人次,效果相當不錯,但他今(23)日卻在臉書抱怨:「聽說FB要禁止我們在網頁上面買東西?推廣產品?」讓他非常生氣,揚言發動藝人退出臉書反制。

吳宗憲在臉書開砲說:「怎麼好像不能Po文?聽說FB要禁止我們在網頁上面買東西?推廣產品?FB在亞洲的公司團隊應該想出共榮共存的方式,而不是在那裡搞消極抵抗,不要當一隻驕縱的大象,螞蟻雄兵一直都有行動的⋯⋯」。

對此,許多網友留言表示,「我覺得是臉書自己的毛病吧?只准州官放火不許百姓點燈什麼道理」、「老大你也沒差網路這一塊啊」、「可能是詐騙的居多 很多人被騙吧」、「生氣氣~那直播的人不就不能生存了」、「抗爭抗爭再抗爭」等。

根據蘋果日報報導,吳宗憲抱怨臉書調整觸及率引響到他的收益,原本他直播都有1、2萬人,但被臉書限制頻寬後只剩下3、4千人,因此不排除發動藝人、名人退出臉書,直言可以去微信、TikTok等其他地方繼續經營。