中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)金酸莓獎(Razzie)今天揭曉,美國總統川普獲頒最爛男主角,而2018年最爛電影是喜劇片「福爾摩濕與滑生」(Holmes &Watson)。

今日美國報(USA Today)網站報導,美國諧星威爾法洛(Will Ferrell)和約翰萊利(John. C.Reilly)主演的「福爾摩濕與滑生」是今年金酸莓獎最大「贏家」,囊括最爛電影、最爛翻拍在內等4項大獎,而約翰萊利也獲頒最爛男配角獎。

金酸莓獎創辦人威爾森(John Wilson)稱這部電影將英國經典偵探故事福爾摩斯「惡搞得亂七八糟」。

路透社報導,金酸莓獎從1981年開始頒發,每年都在好萊塢頒發電影界最高榮譽奧斯卡金像獎的前一天揭曉。

川普在保守派製片戴蘇薩(Dinesh D'Souza)紀錄片「國家之死」(Death of a Nation)和自由派導演麥可摩爾(Michael Moore)「華氏11/9」(Fahrenheit 11/9)中飾演自己,贏得最爛男主角獎和最爛銀幕組合。

白宮高階顧問康威(Kellyanne Conway)也在「華氏11/9」飾演自己,獲頒最爛女配角獎。

而瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)則以布偶喜劇電影「歡樂時光謀殺案」(The Happytime Murders)獲頒最爛女主角獎。但她也因劇情片「她的偽造遊戲」(Can You Ever Forgive Me?)入圍奧斯卡最佳女主角獎,獲頒「金酸莓最佳洗白獎」(Razzie RedeemerAward)。

美國男星約翰屈伏塔(John Travolta)和他的妻子普萊斯頓(Kelly Preston)主演的電影「高蒂傳」(Gotti)入圍6項金酸莓獎,幸運逃過一劫,並未「贏得」任何一項獎項。

金酸莓獎入圍者和得獎者名單由來自24個國家、約1000名金酸莓獎會員線上投票選出。(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1080223