韓國瑜
▲2020 年總統大選逐漸逼近,國民黨內角逐者紛紛浮上檯面。國民黨主席吳敦義昨(12)日接受媒體專訪時,首度鬆口表示,將保留「萬分之一的機會」徵召高雄市長韓國瑜出來參選,因為「拿下政權才是終極目標!」(圖/中央社資料圖片)

2020 總統大選究竟要派誰出馬?國民黨內部的聲音仍然紛雜。美麗島電子報董事長吳子嘉日前透露,在幫國民黨所做的最新國政民調中,以高雄市長韓國瑜和國民黨「4 顆太陽」比較的結果,人氣極高的韓國瑜以 29% 穩拿第一,令人意外的是,最後一名竟然是他!

▲韓國瑜人氣依舊很高。圖為韓國瑜日前到台南為謝龍介站台輔選。(資料圖片/記者陳聖璋攝)

吳子嘉在節目《寰宇全視界》中搶先公布了美麗島電子報所做的民調,結果顯示韓國瑜的支持度為 29%、朱立倫只有 15.7%、王金平 11.1%、馬英九 5.6%、吳敦義 1.4%。吳子嘉驚訝表示,民調結果顯示出韓國瑜「強到令人不敢想像!」但朱立倫的支持度卻意外地低。

吳子嘉分析,他原本以為韓國瑜和朱立倫的民調數字應在誤差之內,畢竟朱立倫已累積數十年的台灣社會基礎,最後卻因為新聞炒作,讓韓國瑜的聲勢被拉抬高了,朱立倫的民調卻因此變低了。

前新北市長朱立倫29日到新北市三重區替黨籍立委補選候選人鄭世維拉抬聲勢。(圖/記者葉滕騏攝,2019.01.29)
▲吳子嘉驚訝表示,民調結果顯示出韓國瑜「強到令人不敢想像!」但朱立倫的支持度卻意外地低。(資料圖片/記者葉滕騏攝,2019.01.29)

最後吳子嘉也指出,韓國瑜的主要支持群眾約在 50 歲以上,這之中包含了大量的「中間選民」;他也強調,根據最近一個民調顯示,「討厭民進黨」這個加乘效應仍在發威,因此國民黨的支持度目前仍小贏民進黨約 10 個百分點。