▲ Kris Bryant 。(圖/美聯社/達志影像)
▲ Kris Bryant 。(圖/美聯社/達志影像)

芝加哥小熊隊當家三壘手「老大」Kris Bryant(布萊恩)去年因肩膀傷勢導致成績下滑,但目前正在備戰開季的他表示,那些「看衰」他的人,反而是他前進的動力。

布萊恩在今(24)日的熱身賽狀況不錯,2打數2安打包括1支全壘打。他吐露心聲表示,自己去年傷後回歸之後表現不如預期,曾經拿下MVP的他,因此覺得自己飽受各界批評

他表示:「外界對我的批評,我就反映在這場比賽的表現上,我從去年就體驗到這一點,這就是我想說的。」

當媒體問布萊恩是否聽到關於他的批評,他說:「當然,有聽到一些,但我覺得很棒。當你沒比賽的時候,你有很多時間坐下來,然後沈浸在推特的世界裡,找尋一些關於自己的事情,像是『賣掉他』之類的訊息。但我覺得沒差,我反而被激勵到,要做給他們看。」

布萊恩去年僅出賽102場,打擊率2成72、13轟,而他在2016年繳出39轟的表現,該年打擊率也逼近三成,最終還幫助小熊拿下睽違百年的世界冠軍,他也獲選該年國聯MVP。