國防部ROTC專業大學開訓 儲備建軍備戰人才

軍聞社

calendar_today2019-02-24 13:00:00

▲ 國防部副部長沈一鳴上將主持大學儲備軍官訓練團專業大學教育中心開訓典禮。(軍聞社記者莊家宏攝)
▲ 國防部副部長沈一鳴上將主持大學儲備軍官訓練團專業大學教育中心開訓典禮。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏桃園24日電)國防部副部長沈一鳴上將今日主持大學儲備軍官訓練團專業大學教育中心開訓典禮,代表部長嚴德發,感謝南亞技術學院致力推動ROTC工作,並期勉學生充實自我,在畢業分發部隊後,成為一位國軍的優秀領導幹部。



 開訓典禮上午在南亞技術學院國際會議廳舉行,邀集北部地區部隊主官、管共襄盛舉,沈副部長也以自身軍旅生涯經驗,與273位ROTC學生分享,希望他們陶冶品德、用功讀書、提升外語能力,以及養成運動習慣,為自己做好準備,在未來成為如同美國鮑威爾上將的優秀將領。

 沈副部長表示,為鼓勵ROTC學生努力向學,國防部也安排赴「英國倫敦國王學院」半年短期進修課程,於每年10月前完成報名,次年2月出國,希望同學把握難得機會,努力爭取,並期盼南亞技術學院與國防部通力合作,開啟軍事教育新紀元。

 今年適逢陸軍官校95周年校慶,沈副部長指出,為展現「三軍一體、同根同源」精神,規劃ROTC學生編成「閱兵連」接受閱兵,對於學校及同學是非常具有意義且光榮的任務,國防部也會責由陸軍六軍團及陸軍官校,協助學校完成相關訓練、服裝撥補等行政事宜,希望同學們勤訓精練,在校慶當天把成果展現在大家面前。

 南亞技術學院校長簡仁德表示,該校是國防部唯一認可的ROTC專業大學,他特別感謝國防部對該校在ROTC工作推動上的肯定,預計在明年初,加入ROTC的學生將超過400人以上,希望同學們未來接受儲備軍官教育的學習時,彼此互相扶持、相互勉勵、相濡以沫、堅持到底,完成訓練,成為國軍重要的軍官幹部。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社

關鍵字

    延伸閱讀

    • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車

    NOW民調中心

    空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

    空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

    繼續作答