▲詹皇」LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

湖人今(24)日作客挑戰鵜鶘,「詹皇」LeBron James攻下27分7籃板12助攻,但鵜鶘在一哥Anthony Davis因傷繼續缺戰的情況下,靠著團隊多達7人得分上雙,以128:115獲勝,賽後詹皇認為,湖人本季受到太多傷病影響,導致戰績無法起色。

詹皇本季遭遇生涯最長17場因傷休戰,現在球隊控衛「球哥」Lonzo Ball因傷休戰11場比賽,還不知道何時能歸隊,詹皇表示他在加盟前就瞭解湖人是年輕球隊,需要磨練,但傷病太多了,盼能盡快找回球哥。

詹皇認為現在球隊除了傷兵,更重要是在場上保持專注,「從比賽一開始就要有緊繃感,前役對火箭的比賽就出現這種不專心的狀況,我們再次在第三節替自己挖坑。」

「我們必須走舒適圈。」詹皇說,「我在扮演那個唱反調的人,如果你從未走到頂點,你不知道到要到達目標需要付出多少努力。我覺得有時候我們害怕走出舒適圈。我們還有23場比賽,從開球開始改變,不要害怕全力以赴,讓我們走著瞧。」

湖人今天不敵鵜鶘後,勝率掉下5成,目前以29勝30負暫居東區第10名,距離第8的快艇有4.5場勝差,還需加把勁才能擠進季後賽。