鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

代工廠廣達 (2382-TW) 旗下雲達 (QCT) 今(25)日宣布,與日本樂天行動網路公司合作,打造全球首個端到端完全虛擬化及雲端原生的行動網路,為即將來到的 5G 世代作好預備。

廣達指出,樂天行動網路公司是日本樂天集團全資子公司,將成為日本最新的行動通訊營運商。隨著日本樂天及其合作夥伴預計今年 10 月推出符合 5G 需求的完全虛擬化行動網路,該架構將為電信業帶來破壞式創新。

廣達強調,作為 5G 生態系統推動者之一,雲達繼續發揮在產業的關鍵角色,創建一個完全由雲端原生的網路、並將網路及服務自動化,與業界領先的合作夥伴們共同推動行動通訊公司計劃,部署和管理基礎架構的根本性改變。

雲達與日本樂天及其合作夥伴劃時代整合,是利用最佳的雲端運算技術,並創新的行動邊緣運算 (Mobile Edge Computing,MEC) 技術、產品和解決方案,來實現前所未有的創新網路基礎架構,以承載多個工作負載。

雲達總經理楊麒令指出,雲達看到從雲端服務供應商 (Cloud Service Provider,CSP) 到電信公司採用雲端運算技術的自然演進,與日本樂天合作,進一步驗證此趨勢,雲達憑藉在雲端運算的專業知識與經驗,加速網路轉型歷程,實現完全虛擬化的 4G LTE 網路, 並可擴展至 5G 時代。

隨著 5G 時代來臨,IT 基礎架構必須同時演進,提供動態運算能力和支持新型服務的擴展,並以合理的成本運行。雲達與日本樂天大幅降低系統複雜度,並將軟體和硬體解藕,確保靈活性與穩定性,兼具成本效益。

目前,樂天在東京進行端到端測試,已驗證系統穩定性與可擴展性,可確保今年 10 月上線,憑藉品牌知名度,及其超過 1 億的會員數,測試將持續擴展到全日本,為正式上線服務奠定強大的基礎。

樂天行動網路公司的技術長 Tareq Amin 表示,有雲達這樣的領導供應商,及與合作夥伴提供的整體解決方案,幫助公司加速 LTE 上市過程,並確保網路轉型,雙方共同創建的網路功能虛擬化基礎平台解決方案,將可搶攻中央資料中心及邊緣資料中心需求。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>