嘉義縣長翁章梁親手為女性們奉上有愛心的咖啡
▲嘉義縣長翁章梁親手為女性們奉上有愛心的咖啡。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2019.02.25)

嘉義縣政府為慶祝3月8日國際婦女節,將於3月2日在「家己人公園」舉辦「幸福女力 閃耀魅力」慶祝活動,向偉大的女性致意;今(25)日特別在縣府會議室舉辦記者會,由縣長翁章梁親手泡咖啡,還「拉花」的俸給獲選年度傑出女性,及縣府女性職員,用行動感謝婦女們對社會、對家庭的貢獻。

翁章梁在「幸福女力 閃耀魅力」記者會中,請來嘉南地區知名咖啡品牌美女查芳岑小姐,現場教泡咖啡與接花,「現買現賣」的翁章梁,立馬現場親手特調咖啡,並在咖啡上用心的「拉出愛心」,用以感謝女性對社會的付出及辛勞,讓現場女性感受溫馨,享受光輝。

翁章梁表示,國際婦女節是「爭取」來的,是非常值得紀念與慶祝的日子,我們要對所有的女性表達尊重,3月2日活動現場,也會表揚2年一度的嘉義縣十大傑出女性,肯定各領域的女性對於社會的貢獻;未來縣府將會努力推動婦女的相關福利與權益,讓女性朋友擁有被尊重、安全,而且幸福的生活環境。

來自大陸的新住民,由文化觀光局推荐選出的傑出女性代表張艶君小姐表示,縣政府特別在婦女節的前夕辦理慶祝活動,證明女性在社會上的地位是越來越重要,人是女性創造出來的,女性除了孕育生命外,還要照顧家庭,感謝嘉義縣長非常的有心為我們奉咖啡,鼓勵我們女性。

縣府指出,3月2日婦女節活動現場,除了安排免費按摩、指甲彩繪、修眉等女性專屬的貼心服務外,還有環保風車免費DIY、闖關遊戲、街頭藝人表演及文創市集等多項親子活動;現場的摸彩品有43吋液晶電視、掃地機器人、空氣清淨機、腳踏車及台酒生技保養品禮盒等200項獎品,而且3月8日當天,女性還能免費搭乘嘉義縣營公車。

▲嘉義縣長翁章梁與傑出婦女們一起享用咖啡。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2019.02.25)

▲嘉嘉南地區知名的咖啡品牌美女查芳岑老師現場教拉花。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2019.02.25)

▲榮獲傑出女性的新住民的張艶君,感謝嘉義縣政府對女性的重視。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2019.02.25)