▲James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭今(26)日在主場以119:111戰勝亞特蘭大老鷹,不過他們的當家球星「大鬍子」James Harden此役「只」拿到28分,無緣續寫紀錄。但他在這一段時間連32場得分破30,已經高居史上第二,也樹立了屬於自己的「哈登障礙」。

比賽最後階段勝負已定,但老鷹眾將似乎鐵了心不讓Harden有機會投籃,所有人都上前圍剿,最終Harden也放棄了出手,開始和對手們握手致意。

Harden從去年12月14日對戰湖人開始,每一場得分都超過30分,直到今天才畫下句點,總計連續32場得分破30,已經是繼傳奇球星Wilt Chamberlain的65場之後,NBA次高的紀錄。

不過今天他的手感實在冰冷,在三分線外全場10投0中,寫下生涯最差的紀錄,同時也終止了個人連續63場有投進三分球的紀錄。

賽後Harden表示,自己已經有一段時間沒打球和訓練了,今天是他近期首次能上場活動,之前都一直躺在床上。因此並不在乎紀錄中斷,重要的是球隊贏球了,而他必須盡快找回比賽節奏。

「紀錄很棒,但是我之前這麼做是為了讓我們有生存下來的機會,讓我們得到喘息的機會,現在我們全員都可以出戰了,你看看我們的數據單,多人得分上雙,看到這些很棒,希望我們可以保持住,並且找到節奏。」Harden如此說道。