▲賈靜雯在劇中靠酒精麻痺自己。(圖/公視提供)

電視劇《我們與惡的距離》未演先轟動,昨(25)日釋出最新幕後花絮「家庭篇」,揭露了被害者家屬賈靜雯、溫昇豪,及加害者家屬檢場、謝瓊煖,兩個家庭面對失去家人、自我療癒的痛苦心聲,在網路上掀起討論。

首度演出夫妻的賈靜雯與溫昇豪,兩人年幼的兒子在二年前一場「戲院槍殺事件」中遇害。幕後花絮影片中,可看見賈靜雯在遭逢此巨大的傷痛後,始終走不出自責心牢,賈靜雯表示:「我相信身為一個母親,一定會用極度自責的方式,去面對這件事情。」

▲溫昇豪、賈靜雯演出《我們與惡的距離》。(圖/公視提供)

傷害造成之後,賈靜雯飾演的宋喬安選擇封閉自己,靠埋首工作、酒精來麻痺自我。為了演活酗酒的母親,賈靜雯喝真酒讓自己入戲,她說:「演員是很迷人的工作,當聽到導演喊Action,就像個開關一樣,讓自己從溫暖的賈靜雯,瞬間轉換成冷漠的宋喬安。」

劇中另一組破碎的家庭,是由資深演員檢場、謝瓊煖所詮釋的槍殺案殺人兇手的父母,兩人有一場代替兒子下跪道歉的戲,劇組不僅出動大型吊臂攝影機、SNG車,更調度了250名群眾演員,以及超過40台相機、攝影機,令路人紛紛停下腳步、以為真的發生了什麼大事。

▲檢場、謝瓊煖演出殺人兇手的父母。(圖/公視提供)

《我們與惡的距離》劇情講述,品味新聞台編輯台主管宋喬安(賈靜雯飾)的兒子,是二年前「李曉明無差別殺人事件」的罹難者,先生劉昭國(溫昇豪飾)是網路先驅報的創辦人,夫妻倆在兒子走後,因現實磨難、漸行漸遠準備離婚,但11歲的女兒行為卻日漸失序,使得二人必須重新檢視自己身上的傷口。該劇將於3月24日起,每週日晚間9點於公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD同步播出,一次播映兩集。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!