▲發言人酸韓國瑜!小英神回5字撇清,他笑:「政治史最奇葩!」(合成圖/翻攝自蔡英文臉書、NOWnews 資料照)
▲打臉歷屆總統!網友列韓國瑜「 4 大優點」酸:「小英都沒有。」(合成圖/翻攝自蔡英文臉書、NOWnews 資料照)

高雄市長韓國瑜 24 日出訪星馬,要拚經濟替高雄把「貨賣出去」,不過,如今卻相繼傳出沒有任何大馬官員與大馬代表出席,外界紛紛質疑是受蔡政府打壓,讓行政院火大反擊「韓國瑜沒有安排好就卸責」,韓國瑜則回應「台北方面來的太多的雜音千萬不要帶到國外來,千萬不要讓臺灣人在海外漏氣」。對此,有網友列出韓國瑜的 4 大優點,並分析和歷屆總統的差別,大讚「厲害了我的韓市長!」

原 PO 在臉書「韓國瑜後援會」發文表示,和坐領高薪只會出一張嘴的高官相比,韓國瑜有蔣經國的親民、有李登輝沒有的愛國、有馬英九沒有的霸氣、有陳水扁沒有的清廉,更直言「韓國瑜有蔡英文所有的『沒有』」,不禁直呼「厲害了我的韓市長!」

貼文一出,網友則紛紛留言「真的是要逼他出來選總統了」、「自古以來,賢臣猛將都是被小人忌妒攻擊的~韓市長加油」,不過,也有網友質疑「韓市長只當了二個月市長,經過考驗沒有?」認為有待觀察。