▲ 寶雅今年將開設首家五金百貨連鎖品牌「寶家」。(圖:取自寶雅臉書粉絲團)
▲ 寶雅今年將開設首家五金百貨連鎖品牌「寶家」。(圖:取自寶雅臉書粉絲團)

連鎖美妝生活用品店寶雅 (5904-TW) 日前公布去年獲利創新高,稅後純益達 17.09 億元,年增 19%,每股純益 (EPS)17.5 元,展望今年,寶雅除了今年預計將再展店 30 家,增添營運動能,也透露,預計於 9 月將開設首家五金百貨連鎖店「寶家」,定位為男性的寶雅,希望以升級營運模式搶下同業如小北百貨的既有市場。

台灣目前共有逾 1300 家五金百貨店,一年市場規模達 600 億元,其中,小北百貨是最大的五金百貨連鎖店,門市達 114 家,不過,寶雅表示,市場相當分散,有 82% 為獨立店,因此,新品牌「寶家」將進軍五金百貨市場,主力客層與以往寶雅不同,轉為鎖定男性客群。

而寶家將在明年進入展店加速期,明後年分別新增 10、20 家。

寶雅截至 1 月底全台共 204 家分店,預計今年共將新開 30 家店,寶雅說明,在台北精華商圈古亭設立較小、品項數較少的店型,取得成功模式,因此,後續將加快在北台灣的展店歩伐。

法人看好,寶雅受惠在桃園新設置的物流中心,有助未來人力費用控管,而接下來打入五金百貨市場後,也有助導入新客群並擴大產品組合。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>