▲《飢餓遊戲》收視開紅盤。(圖/中視提供)

《飢餓遊戲》在24日播出後,收視開紅盤,其中20-44歲平均收視飆高至2.53,當集來賓有資深藝人曹西平、周定緯、小優等人。此外,23日主持群孫協志、王仁甫和許孟哲在小巨蛋開演唱會,明顯帶動收視,這讓飢餓三帥與曹西平聽聞捷報後,都非常開心。

孫協志、王仁甫和許孟哲的演唱會圓滿落幕,又得知主持的《飢餓遊戲》收視開紅盤,心情High到極點,孫協志說,「演唱會和曹大哥都功不可沒,真的很感謝他。加上可能有演唱會連鎖效應一起帶動《飢餓遊戲》收視。」也說舉辦演唱會,是圓了5566粉絲小時候的願望,同時也是他們對粉絲的回饋。

▲曹西平錄製《飢餓遊戲》。(圖/中視提供)

演唱會最令孫協志開心的,莫過於小刀(彭康育)也一起合體,「不論幾個人,5566都已經是一個精神象徵與代表,不是一定要幾個人。小刀能來真的難得,從他以前受傷後就再也沒有過這樣(跳舞表演)的機會。雖然只跳一個副歌,畢竟他傷的不輕,但他的健康是我最開心的一部份。」

▲5566小巨蛋演唱會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.23)
▲5566小巨蛋演唱會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.23)

《飢餓遊戲》收視飆升的另一功臣曹西平,屬豬的他剛好今年60歲,他在節目中笑說,「像我們這樣的資深藝人,看一次少一次啦!」該集是到嘉義KANO球場錄影,嘉義市長見到曹西平也說:「你真的是我們的偶像耶!」身為「資深藝人」的曹西平看到棒球,則自嘲:「我很久沒看棒球了,現在都看大陸尋奇!」