▲ 友通董事長林其宏。(鉅亨網資料照)
▲ 友通董事長林其宏。(鉅亨網資料照)

友通今 (27) 日宣布斥資 5.55 億元,取得其陽取得 3000 萬私募股,其中每股交易金額 18.5 元、若以其陽今日收盤價 25.4 元,折價約 27%,屆時友通僵持有其陽 51.25% 股權,將攜手進軍網通資安市場。

佳世達暨友通董事長陳其宏表示,集團推動聯合艦隊戰略,集結優秀的中小企業,共同壯大事業版圖,友通加入佳世達聯合艦隊後,首年合併營收年增 4 成,證明此模式可快速發揮綜效。

未來雙方將結合友通的運算,其陽的網路通訊,整合 ICT 最重要的運算與通訊能力,創造 1+1 大於 2 的綜效。

根據 IDC 研究數據,SD-WAN(軟體定義廣域網路) 基礎設施,2017 至 2022 年複合成長率高達 40.4%,在 2022 年預計達到 45 億美元的規模。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>