▲楊謹華、黃健瑋在《顧家男》第一集就有床戲。(圖/八大提供)

由楊謹華、黃健瑋、謝佳見主演的《我是顧家男》,將於3月1日首播。劇中,楊謹華和黃健瑋在辦公室是競爭對手,但私下兩人是熱戀的男女朋友。其中,第一集就端出親熱床戲,為了避免春光外洩,楊謹華事前做足防護措施,上半身的小可愛配膠帶黏緊,安全褲還縫上兩件防走光。

楊謹華表示,這是一齣非常簡單、平凡,很能理解的愛情故事,在與黃健瑋面臨結婚課題,內心卻又產生糾結跟矛盾。楊謹華說:「當初光看劇本就有『喔~原來他們是這樣出場的…』。」意指鏡頭一轉到家裡,她和黃健瑋的床戲,點出同事之外的關係,敘事手法讓她很驚艷。

▲楊謹華、黃健瑋在工作上,是競爭關係。(圖/八大提供)
▲楊謹華、黃健瑋演出一對熱戀情侶。(圖/八大提供)

談到床戲拍攝情況,楊謹華說,與黃健瑋不單是在床上、講完兩頁的戲就結束了,他們一下分開、然後下床、翻過來、翻過去又翻出去。現場黃健瑋翻身滾到床下俐落,獲得工作人員稱讚,卻被楊謹華吐槽實情:「他摔了很多次。」換楊謹華轉身下床時,意外讓安全褲曝光,攝影師不禁大喊害羞!楊謹華大笑:「哎唷,我不是賣肉的。」